- 37min
- Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill
back to top
Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Aluförmchen von ca. 9 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
1½ EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
0,5 dl | Milch |
75 g | Crème fraîche |
2 | kleine Eier |
125 g | Rhabarber, in Würfeln |
2 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 EL | frische Holunderblüten, ausgeschüttelt, abgezupft, nach Belieben |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
Ansicht wechseln
- Mehl, Zucker, Milch, Crème fraîche und Eier verrühren, in die vorbereiteten Förmchen giessen. Rhabarber darin verteilen, Rohzucker daraufstreuen.
- Über mittlerer Hitze bei geschlossenem Grill 12-15 Minuten grillieren.
- Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben Holunderblüten darüberstreuen. Erdbeeren dazu servieren.
Nach Belieben Clafoutis 15-20 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.