- 25min
Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat
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Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Dukkah (siehe Tipp) |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
¾ TL | Salz, Pfeffer |
12 | Pouletflügeli |
Dukkah zum Bestreuen | |
Salat: | |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
400 g | Couscous |
2 EL | Butter |
½ | Salatgurke, evtl. geschält, längs halbiert, gehobelt |
1 | rote Peperoncini, geschnitten |
½ - 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Pfefferminze, gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Salz und Pfeffer verrühren. Pouletflügeli damit einstreichen.
- Pouletflügeli bei mittelstarker Glut 10-15 Minuten grillieren. Mit Dukkah bestreuen.
- Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen, zugedeckt 5-8 Minuten quellen lassen. Butter dazumischen, lockern, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Pouletflügeli mit Salat servieren.
Dukkah ist eine Mischung aus gemahlenen Nüssen und orientalischen Gewürzen. Es ist im Coop unter dem Label «fine food» erhältlich.
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