- 30min
- Vegetarisch
Grill-Raclette mit Spargelsalat
back to top
Grill-Raclette mit Spargelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hitzebeständige Förmchen von 10-12 cm Ø | |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème für den Rost | |
Salat: | |
600 - 800 g | grüne Spargeln, gerüstet |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
2 EL | Weisswein- oder Kräuteressig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, in Streifen |
2 EL | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
600 - 800 g | Raclettekäse, in Scheiben |
gemischter Pfeffer, gemahlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Salat: Spargeln in heisser Bratbutter in der Bratpfanne 10-12 Minuten braten. Oder Spargeln und Grillrost mit Bratbutter bestreichen. Spargeln über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Grill 6-8 Minuten grillieren. Essig und Öl verrühren. Schalotte und Dill dazugeben, würzen.
- Je 1-2 Käsescheiben in 1 Förmchen legen, auf den Rost legen. Über mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmelzen lassen.
- Spargeln auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käse würzen, dazu anrichten.
Dazu passen Gschwellti oder knuspriges Brot.
Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.