• Drucken
Grill-Raclette mit Spargelsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Grill-Raclette mit Spargelsalat

Grill-Raclette mit Spargelsalat

  • Drucken
back to top

Grill-Raclette mit Spargelsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Hitzebeständige Förmchen von 10-12 cm Ø
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème für den Rost
Salat:
600 - 800 ggrüne Spargeln, gerüstet
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2 ELWeisswein- oder Kräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
1Schalotte, in Streifen
2 ELDill, gehackt
Salz, Pfeffer
600 - 800 gRaclettekäse, in Scheiben
gemischter Pfeffer, gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Spargeln in heisser Bratbutter in der Bratpfanne 10-12 Minuten braten. Oder Spargeln und Grillrost mit Bratbutter bestreichen. Spargeln über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Grill 6-8 Minuten grillieren. Essig und Öl verrühren. Schalotte und Dill dazugeben, würzen.
  2. Je 1-2 Käsescheiben in 1 Förmchen legen, auf den Rost legen. Über mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmelzen lassen.
  3. Spargeln auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käse würzen, dazu anrichten.

Dazu passen Gschwellti oder knuspriges Brot.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.