- 40min
Pouletbrüstli im Teig
back to top
Pouletbrüstli im Teig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Poulet: | |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Senf |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
4 | kleine Pouletbrüstchen à je ca. 100 g |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à ca. 320 g |
1 | Eigelb, zum Bepinseln |
Gemüse: | |
1 kg | Broccoli, gerüstet |
einige Butterflocken | |
Kräutersalz | |
Zitronenstücke |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Poulet: Bratcrème mit Senf, Zitronenschale, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit einreiben. Teig in Streifen schneiden, um Pouletbrüstchen wickeln. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bepinseln, Teig mit Gabel einstechen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Broccoli im Dampfkörbchen über Wasserdampf oder im Steamer knapp weich garen, mit Butterflocken und Salz bestreuen.
- Pouletbrüstchen im Teig mit Broccoli und Zitrone servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.