- 35min
Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
Suchst du ein edles Low-Carb-Rezept? Dann musst du dieses Kalbssteak mit der Beilage aus grünen Spargeln und Morcheln probieren. Schmeckt genial fein.
back to top
Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
2 EL | Bratcrème |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rosmarinzweig, Nadeln gehackt |
4 | Kalbshohrückensteaks, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
25 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, ausgedrückt |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | weisse und grüne Spargeln, gerüstet, weisse Spargeln längs halbiert, in 5 cm langen Stücken |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Kerbel, abgezupfte Blättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Fleisch: Bratcrème, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Steaks damit einreiben. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
- Gemüse: Morcheln und Schalotte in der Butter andämpfen. Spargeln beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, würzen.
- Fleisch: Marinade abstreifen, Steaks in heisser Bratcrème beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten, würzen.
- Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.
Statt getrockneten Morcheln je nach Saison 250 g frische Morcheln, geputzt, verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.