- 1h30min
- Vegetarisch
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
Sabayon schmeckt frisch gemacht am allerbesten. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie ein Gedicht.
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Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinierte Erdbeeren: | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
wenig Pfeffer | |
1 Zweig | Zitronenthymian |
750 g | Erdbeeren |
Holunder-Sabayon: | |
2 EL | Wasser |
2 EL | Holunderblüten-Sirup |
2 EL | Puderzucker |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Erdbeeren: Zutaten bis und mit Zitronenthymian mischen.
- Erdbeeren daruntermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Sabayon: Wasser, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren.
- Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen.
- Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
- Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.
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