- 8h50min
- Vegetarisch
Meringue-Zitronen-Glacebombe
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Meringue-Zitronen-Glacebombe
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel oder Kuppelform von ca. 1 l Inhalt | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Bunsenbrenner | |
Glace: | |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
3 EL | Limoncello (Zitronenlikör) oder heisses Wasser |
250 g | Ricotta oder Quark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
40 g | Meringue, grob zerkrümelt |
Garnitur: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Puderzucker zum Bestäuben | |
gehackte Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h50min
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- Glace: Eigelb mit Zucker und Limoncello oder Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ricotta, Zitronenschale und Saft darunterrühren. Rahm und Meringuekrümel sorgfältig darunterziehen, in die Schüssel oder Form geben und zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
- Garnitur: Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft dazuträufeln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist, in den Spritzsack füllen.
- Glaceform kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf eine Platte stürzen. Die Eiweissmasse im Spritzsack als Spitzen auftragen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen, garnieren, sofort servieren.
Die Platte vorkühlen, damit die Glace länger gefroren bleibt.
Nach Belieben die Glacebombe mit Beeren servieren.
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