- 50min
- Vegetarisch
Kirschen-Mistère
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Kirschen-Mistère
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
ca. 500 g | Glace, z. B. Fior di latte, angetaut |
Füllung: | |
75 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | Kirsch oder Orangensaft |
6 | Kirschen, entsteint, nach Belieben vorher in Kirsch oder Orangensaft eingelegt |
Garnitur: | |
100 g | Mandelblättchen, geröstet, ausgekühlt |
0,75 dl | Rahm |
50 g | dunkle Schokolade |
Kirschen mit Stiel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Die Förmchen zur Hälfte mit Glace füllen, eine Vertiefung machen und wieder tiefkühlen.
- Füllung: Zucker und Wasser caramelisieren. Pfanne von der Platte ziehen, mit Kirsch oder Orangensaft ablöschen, sofort zudecken und zurück auf den Herd stellen. Einköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sirupartig ist. Auskühlen lassen.
- Je eine Kirsche in die Glace-Vertiefungen geben, mit Caramel-Sirup auffüllen, mit restlicher Glace bedecken, bis zum Servieren gefrieren.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, auf Teller stürzen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, dazu servieren, garnieren.
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