- 4h40min
- Vegetarisch
Eiskaffee mit Topping
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Eiskaffee mit Topping
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Espresso-Tassen oder Cupcakes-Förmchen | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Glace: | |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
0,5 dl | sehr starker Espresso |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 - 3 EL | Kakao- oder Kaffeebohnen |
Topping: | |
75 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
0,75 dl | Rahm, steif geschlagen |
geröstete Kakao- oder Kaffeebohnen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Glace: Eier und Zucker über dem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen und schaumigen Masse aufschlagen, kurz im kalten Wasserbad kalt rühren. Espresso darunterrühren, Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen giessen. Kaffeebohnen mit einem Pfannenboden fein zerdrücken, darüberstreuen und zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Garnitur: Mascarpone mit Puderzucker glattrühren, Rahm darunterziehen. Die Masse in den Spritzsack füllen, Eiskaffee garnieren, nochmals gefrieren.
- Eiskaffee vor dem Servieren etwas antauen lassen, garnieren, servieren.
Kakaobohnen gibt es z.B. in Reformhäusern oder in Delikatessenläden (z.B. Schwarzenbach in Zürich).
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