- 1h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Frühlingsrollen mit Erdbeeren
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Rhabarber-Frühlingsrollen mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frühlingsrollen: | |
250 g | gerüsteter Rhabarber, in Stücken |
6 EL | Zucker |
6 EL | Paniermehl (aus Weissbrot) |
6 EL | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 | Eigelb |
8 | Frühlingsrollenteig-Blätter, 21.5x21.5 cm, aufgetaut |
1 | Eiweiss |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Puderzucker zum Rollen | |
Erdbeeren: | |
2 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren, in Spalten |
Doppelrahm-Dip: | |
250 g | Doppelrahm |
2 - 3 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Frühlingsrollen: Rhabarber und Zucker aufkochen, 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln, bis der Rhabarber weich zerfällt und der Saft verdampft ist. Auskühlen lassen. Mit Paniermehl, Mandeln und Eigelb vermengen.
- Zucker und Erdbeeren mischen. 15-30 Minuten marinieren.
- Frühlingsrollen: Teigblätter mit einer Ecke nach unten zeigend vor sich legen, Ränder mit Eiweiss bepinseln. Knapp unterhalb der Mitte Füllung in einem länglichen Strang auf Teigblätter geben und diese von unten bis zur Mitte einrollen. Dann die Seiten einschlagen und ganz aufrollen. Mit Bratcrème bepinseln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Evtl. mit Ofengrill leicht anbräunen. Auskühlen, in Puderzucker rollen.
- Dip: Alle Zutaten kräftig verrühren, bis der Doppelrahm leicht fest wird.
- Frühlingsrollen mit Dip und Erdbeeren anrichten.
Frühlingsrollenteig findet man tiefgekühlt im Asien-Fachhandel. Er kann durch Strudelteig ersetzt werden.
Variante: Frühlingsrollen in Öl frittieren.
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