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Rhabarber-Frühlingsrollen mit Erdbeeren
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Frühlingsrollen mit Erdbeeren

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Frühlingsrollen:
250 ggerüsteter Rhabarber, in Stücken
6 ELZucker
6 ELPaniermehl (aus Weissbrot)
6 ELgemahlene, geschälte Mandeln
1Eigelb
8Frühlingsrollenteig-Blätter, 21.5x21.5 cm, aufgetaut
1Eiweiss
Bratcrème zum Bepinseln
Puderzucker zum Rollen
Erdbeeren:
2 ELZucker
500 gErdbeeren, in Spalten
Doppelrahm-Dip:
250 gDoppelrahm
2 - 3 ELPuderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Frühlingsrollen: Rhabarber und Zucker aufkochen, 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln, bis der Rhabarber weich zerfällt und der Saft verdampft ist. Auskühlen lassen. Mit Paniermehl, Mandeln und Eigelb vermengen.
  2. Zucker und Erdbeeren mischen. 15-30 Minuten marinieren.
  3. Frühlingsrollen: Teigblätter mit einer Ecke nach unten zeigend vor sich legen, Ränder mit Eiweiss bepinseln. Knapp unterhalb der Mitte Füllung in einem länglichen Strang auf Teigblätter geben und diese von unten bis zur Mitte einrollen. Dann die Seiten einschlagen und ganz aufrollen. Mit Bratcrème bepinseln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Evtl. mit Ofengrill leicht anbräunen. Auskühlen, in Puderzucker rollen.
  4. Dip: Alle Zutaten kräftig verrühren, bis der Doppelrahm leicht fest wird.
  5. Frühlingsrollen mit Dip und Erdbeeren anrichten.

Frühlingsrollenteig findet man tiefgekühlt im Asien-Fachhandel. Er kann durch Strudelteig ersetzt werden.
Variante: Frühlingsrollen in Öl frittieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2826kJ / 675kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.