- 2h40min
- Vegetarisch
Spinat-Pasta-Roulade mit Tomatensauce
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Spinat-Pasta-Roulade mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchentuch, Küchenschnur | |
ovale Pfanne, z. B. Fischpfanne oder grosse weite Pfanne | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
1 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
800 g | Spinat |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
1 | Ei |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
Tomatensauce: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Puderzucker |
1 kg | reife Tomaten, z. B. San Marzano, gerüstet, entkernt, in Würfeln |
0,5 - 1 dl | Bouillon |
1 Bund | Oregano, mit Küchenschnur zusammengebunden |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Rosinen |
25 g | Pinienkerne, geröstet |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier und Öl verquirlen, dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind, würzen. In Sieb geben und leicht auspressen. Spinat hacken, mit Ei und Käse verrühren.
- Sauce: Schalotte in der Butter andünsten. Püree und Puderzucker mitdünsten. Tomaten beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Oregano entfernen, Rosinen beifügen, erhitzen.
- Roulade: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20x80 cm auswallen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. Teig von der Schmalseite her aufrollen, fest in ein Küchentuch wickeln und verschnüren. Roulade in einer grossen Pfanne in reichlich siedendem Salzwasser gerade oder leicht gekrümmt 30-40 Minuten ziehen lassen.
- Roulade auswickeln, in Scheiben schneiden. Mit der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und Oregano garnieren.
Roulade zusätzlich mit 150 g Schinken (in dünnen Tranchen) füllen.
Damit die Spinat-Pasta-Roulade nicht nach «Ocean fresh» oder «Sommerbrise» schmeckt, ist es wichtig, dass das Küchentuch zwar sauber ist, andererseits aber nicht nach Waschmittel oder Weichspüler riecht.
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