- 45min
Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Zitronenbutter
back to top
Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Zitronenbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Weissweinrisotto: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
6 - 7 dl | heisse Bouillon |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenbutter: | |
100 g | weiche Butter |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und fein gehackte Filets |
1 TL | abgezupfte Zitronenthymian-Blättchen |
Salz, Pfeffer | |
Kalbs-Paillard-Rollen: | |
12 - 16 | grüne Spargeln, gerüstet |
4 | Kalbs-Paillards, je ca. 120 g, flach geklopft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenspalten und Zitronenthymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Risotto: Schalotte in der Butter andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Unter Rühren fast vollständig verdampfen lassen. Bouillon nach und nach unter häufigem Rühren beifügen, 18-20 Minuten garen. Käse darunterrühren, abschmecken.
- Zitronenbutter: Alle Zutaten in Pfanne geben, schmelzen lassen.
- Paillard-Rollen: Spargeln in Salzwasser knackig vorkochen, herausheben, trocken tupfen, warm stellen. Fleisch in Bratbutter beidseitig kurz anbraten, gerollt fertig braten, würzen, mit je 3-4 Spargeln füllen, mit Spiesschen fixieren.
- Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Risotto anrichten, Zitronenbutter über Spargeln und Fleisch träufeln, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.