- 1h10min
- Vegetarisch
Peperoni-Rollen mit Frischkäse
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Peperoni-Rollen mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Peperoni-Rollen: | |
6 | rote Peperoni, ganz |
400 g | Frischkäse |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Knoblauchbrötchen: | |
100 g | Butter |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
½ | Pariserbrot, ca. 250 g, in schrägen Scheiben |
Salatsauce: | |
2 EL | Rotwein- oder Balsamicoessig |
Salz, Pfeffer | |
evtl. wenig Zucker | |
3 EL | Rapsöl |
120 g | Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Rollen: Peperoni auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, gelegentlich wenden, bis die Haut rundum schwarz ist und Blasen bildet. Peperoni in nassem Tuch oder Plastiksack auskühlen lassen. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Haut abschälen. Frischkäse würzen, auf die Peperoni verteilen, glatt streichen, aufrollen.
- Brötchen: Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Brotscheiben damit bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten knusprig backen, warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Rucola dazugeben, mischen.
- Salat, Peperoni- Rollen und Knoblauchbrötchen anrichten.
Durch das Garen im Ofen lässt sich die Haut der Peperoni später ganz einfach abziehen.
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