- 1h25min
Sommersalat mit Pouletspiessli
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Sommersalat mit Pouletspiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Salat: | |
4 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
100 g | Rollgerste |
1 TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
1 | Salatgurke, in Scheiben |
½ Bund | Radieschen, in Scheiben |
1 - 2 EL | Basilikum, geschnitten |
Spiessli: | |
500 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Stücken |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 70 g | Kartoffelflocken, z.B. Stocki |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zitronen, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Salat: Bouillon aufkochen, Gerste beifügen, zugedeckt 35-40 Minuten garen, leicht auskühlen lassen.
- Senf, Essig und Öl verrühren, würzen.
- Spiessli: Poulet würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Kartoffelflocken wenden und in Bratbutter bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Zitronenschnitze in Bratbutter anbraten, warm stellen.
- Alle Zutaten für den Salat mischen, auf Tellern verteilen. Fleisch und Zitronen an Spiesse stecken, dazu anrichten.
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