![Sommersalat mit Pouletspiessli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommersalat-mit-pouletspiessli-2560x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
Sommersalat mit Pouletspiessli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Sommersalat mit Pouletspiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Salat: | |
4 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
100 g | Rollgerste |
1 TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
1 | Salatgurke, in Scheiben |
½ Bund | Radieschen, in Scheiben |
1 - 2 EL | Basilikum, geschnitten |
Spiessli: | |
500 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Stücken |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 70 g | Kartoffelflocken, z.B. Stocki |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zitronen, in Schnitzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Salat: Bouillon aufkochen, Gerste beifügen, zugedeckt 35-40 Minuten garen, leicht auskühlen lassen.
- Senf, Essig und Öl verrühren, würzen.
- Spiessli: Poulet würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Kartoffelflocken wenden und in Bratbutter bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Zitronenschnitze in Bratbutter anbraten, warm stellen.
- Alle Zutaten für den Salat mischen, auf Tellern verteilen. Fleisch und Zitronen an Spiesse stecken, dazu anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.