- 1h55min
Halbkandierte Tomaten auf Kräuter-Rindsfilet
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Halbkandierte Tomaten auf Kräuter-Rindsfilet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 | gelbe oder rote Tomaten, halbiert |
1 - 2 | Vanillestängel, in 8 Stücken |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
4 EL | Rapsöl |
Meersalz, grober Pfeffer | |
4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Majoran und Schnittlauch, fein geschnitten |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Vanillestängel hineinstecken, Knoblauch darauflegen, mit Öl beträufeln, würzen, in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten kandieren, dabei ab und zu den Ofen kurz öffnen.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter 4-5 Minuten braten, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, mit den Kräutern bestreuen. Die Tomaten darauflegen, garnieren.
Dazu passen gebratene Rosmarinkartoffeln.
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