- 50min
Kräuter-Frischkäse-Tartelettes
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Kräuter-Frischkäse-Tartelettes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Tartelettes-Förmchen 8-12 cm Ø | |
runder Ausstecher von 12-16 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
ca. 400 g | Butter-Kuchenteig |
Belag: | |
250 g | Ricotta oder Quark |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
2 EL | Rapid-Mais |
1 Handvoll | gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Pfefferminze, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
100 g | Mostbröckli, fein geschnitten |
einige Zitronenspalten | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kuchenteig ca. 3 mm dick auswallen, 8-12 Rondellen ausstechen, in die ausgebutterten Tartelettes-Förmchen legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten gut verrühren oder kurz mixen, würzen, in die Förmchen verteilen, in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tartelettes herausnehmen, auf Teller geben, garnieren, heiss oder lauwarm servieren.
Mit bunt gemischtem Sommersalat oder gedämpftem Gemüse servieren.
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