- 3h
- Vegetarisch
Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
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Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Thymianblättchen |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
evtl. wenig Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
300 g | Frischkäse, z.B. Gala |
4 - 5 | Bundzwiebeln, in Ringen |
2 - 3 EL | Thymianblättchen |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
wenig Haselnussöl, nach Belieben, zum Beträufeln | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Thymian mischen. Butter beigeben, von Hand fein krümelig zerreiben. Ei und evtl. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig halbieren, mit wenig Mehl auf Backpapier zu Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, Papier samt Teigrondellen auf die Bleche ziehen. Teigboden mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Thymian, Gruyère, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Haselnussöl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tarte herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
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