![Bundzwiebel-Tarte mit Thymian](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2592w)
- 3h
- Vegetarisch
Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Thymianblättchen |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
evtl. wenig Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
300 g | Frischkäse, z.B. Gala |
4 - 5 | Bundzwiebeln, in Ringen |
2 - 3 EL | Thymianblättchen |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
wenig Haselnussöl, nach Belieben, zum Beträufeln | |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Thymian mischen. Butter beigeben, von Hand fein krümelig zerreiben. Ei und evtl. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig halbieren, mit wenig Mehl auf Backpapier zu Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, Papier samt Teigrondellen auf die Bleche ziehen. Teigboden mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Thymian, Gruyère, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Haselnussöl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tarte herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.