
- 40min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Kräuterpesto

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Spaghetti mit Kräuterpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuterpesto: | |
50 g | Pinienkerne oder Mandelstifte, geröstet |
100 g | gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, glatte Petersilie und Kerbel |
1 TL | Lavendel, nach Belieben |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
ca. 1,5 dl | Öl |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Spaghetti |
wenig Butter zum Verfeinern | |
Kräuter, Lavendel und Sbrinz AOP zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pesto: Alle Zutaten im Cutter oder Mixer fein schneiden, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufbewahren. Spaghetti mit Butter verfeinern.
- Pesto mit etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit den Spaghetti mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben eine grössere Menge Pesto zubereiten, in Gläser füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto lässt sich kühl und dunkel 4-5 Wochen aufbewahren.
Pinienkerne oder Mandeln durch andere Kerne oder Nüsse ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.