- 8h40min
Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
back to top
Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen ca. 1,5 dl | |
Quarkmasse: | |
1 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser, heiss |
250 g | Quark |
100 g | Erdbeeren, püriert |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
3 - 4 | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
Boden: | |
60 g | Butterguetzli, zerkrümelt |
ca. 3 EL | Butter, flüssig |
wenig Zimt, nach Belieben | |
Erdbeeren, in Spalten und Erdbeerblättchen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
Ansicht wechseln
- Quarkmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Erdbeerpüree daruntermischen.
- Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Förmchen mit den Erdbeerscheiben auslegen. Quarkmasse einfüllen.
- Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Zimt mischen, dicht auf den Erdbeer-Quark streuen, etwas andrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.