- 2h45min
- Vegetarisch
Mandel-Herzen
back to top
Mandel-Herzen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstechform von ca. 9 cm Ø | |
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
40 g | Maisstärke |
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
Zucker zum Wenden |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Maisstärke und Mandeln mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Wasser beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl-Mischung dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. 1 Stunde kühl stellen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ränder im Zucker wenden, auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.