- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Linzertörtchen
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Schokoladen-Linzertörtchen
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-7 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchen | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
½ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
175 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver, gesiebt |
60 g | Mehl |
200 g | Himbeer(samt)- oder Vierfruchtkonfitüre |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei, Eigelb und Gewürze beifügen, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade dazumischen. Mandeln, 150 g Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
- ¾ des Teigs in den vorbereiteten Förmchen ausstreichen, 10 Minuten kühl stellen. 60 g Mehl unter den restlichen Teig mischen. Diesen auf wenig Mehl 3 mm dick, rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.
- Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Teigstreifen gitterartig darauflegen, mit wenig Eiweiss am Rand ankleben.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht ausgekühlt aus den Förmchen lösen, vollständig auskühlen lassen.
Die Törtchen können gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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