
- 2h3min
- Vegetarisch
Zitronen-S

Läuft dir beim Anblick dieser herrlichen Guetzli auch das Wasser im Mund zusammen? Sie sind wunderbar zart und schmecken leicht nach Zitrone.
back to top
Zitronen-S
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle oder ohne Tülle | |
Backpapier | |
Teig: | |
160 g | Butter, weich |
1 Prise | Salz |
130 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Milch |
250 g | Mehl |
4 - 5 EL | rote Konfitüre, erwärmt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen18min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h3min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Puderzucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl dazusieben und zu einem Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle (oder in einen Spritzsack ohne Tülle) füllen. Ca. 7 «S» und 7 spiegelverkehrte «S» auf die vorbereiteten Bleche spritzen, 1 Stunde kühl stellen.
- Im auf 150 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Je 1 «S» und 1 spiegelverkehrtes «S» mit Konfitüre zusammenfügen, mit Puder-
- zucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.