• Drucken
Kokosmakronen
  • 45min
  • Vegetarisch
Kokosmakronen

Kokosmakronen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Kokosmakronen gehören zu den beliebtesten Guetzli. Kein klassisches Weihnachtsgebäck, denn sie schmecken das ganze Jahr.
  • Drucken
back to top

Kokosmakronen

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
340 gKokosraspel
150 gZucker
½ TLSalz
4Eiweiss von grossen Eiern
100 gflüssiger, heller Honig
1 dlVollrahm
Kokosraspel zum Wenden
150 gdunkle Couverture

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kokosraspel, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eiweiss, Honig und Rahm verrühren, in die Mulde geben, alles gut mischen.
  2. Von Hand auf wenig Kokosraspeln 5-6 cm hohe Pyramiden formen. Auf die vorbereiteten Bleche geben.
  3. Im auf 150°C Heissluft vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Couverture über dem warmen Wasserbad schmelzen. Böden der Makronen in Kuvertüre tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 854kJ / 204kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.