- 1h25min
- Vegetarisch
Gnocchi mit Spargeln und Morcheln
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Gnocchi mit Spargeln und Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack ohne Tülle | |
Gnocchi: | |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
75 g | Hartweizengriess |
100 g | Mehl |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
30 g | Butter, flüssig |
Gemüse: | |
150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben |
150 g | Morcheln, gereinigt, evtl. zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
je 300 g | grüne und weisse Spargeln, gerüstet, in 3 cm langen Stücken |
grobes Salz, Pfeffer | |
75 g | gesalzene Butter |
1 - 2 EL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Gnocchi: Quark und Eier verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Sbrinz zugeben, würzen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Gemüse: Champignons und Morcheln portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, leicht würzen, herausnehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Spargeln in Bratbutter 10-12 Minuten braten, leicht würzen, bei den Pilzen warm stellen.
- Gnocchi-Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Teigstücke herausdrücken und mit einem Messer direkt in knapp siedendes Salzwasser abschneiden. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter gemischt warm stellen.
- Gesalzene Butter aufschäumen lassen, Thymian darin kurz dämpfen.
- Gnocchi und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian-Butter daraufträufeln.
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