![Hackbraten mit Morcheln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackbraten-mit-morcheln-2560x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
Hackbraten mit Morcheln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Hackbraten mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
150 g | frische oder 15 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gereinigt, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
60 g | Brot, ohne Rinde, gemahlen, oder 3 EL Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | grobkörniger Senf |
2 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
1 | Schweinsnetz, gewässert (beim Metzger vorbestellen) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, halbiert, mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
3 dl | Fleischbouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Morcheln in Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, Morcheln dazugeben, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Schweinsnetz packen.
- Braten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, ins Bratgeschirr legen. Zwiebel in etwas Bratbutter anbraten, zum Braten geben, Bouillon dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.