- 1h25min
Hackbraten mit Morcheln
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Hackbraten mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
150 g | frische oder 15 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gereinigt, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
60 g | Brot, ohne Rinde, gemahlen, oder 3 EL Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | grobkörniger Senf |
2 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
1 | Schweinsnetz, gewässert (beim Metzger vorbestellen) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, halbiert, mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
3 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Morcheln in Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, Morcheln dazugeben, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Schweinsnetz packen.
- Braten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, ins Bratgeschirr legen. Zwiebel in etwas Bratbutter anbraten, zum Braten geben, Bouillon dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren.
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