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Kalbsfilet mit Salbei
  • 2h5min
Kalbsfilet mit Salbei

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Kalbsfilet mit Salbei

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Kalbsfilet, ca. 600 g
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELgrobkörniger Senf
Salz, Pfeffer
1Schweinsnetz, gewässert (beim Metzger vorbestellen)
ca. 12Salbeiblätter
ca. 16 lange TranchenRohessspeck
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlMadeira, Marsala oder alkoholfreier Apfelwein
3 dlFleischbouillon
40 gButter, weich
TLMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Ofen auf 120 °C vorheizen. Eine Platte, eine Saucière und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Filet mit Knoblauch und Senf einreiben, würzen. Schweinsnetz auf Küchentuch ausbreiten. Salbei und Speck in der Länge des Filets darauflegen. Filet daraufgeben, einpacken, dabei Schweinsnetz 2 Mal um das Filet wickeln.
  3. In heisser Bratbutter rundum 6 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 120 °C vorgeheizten Ofen ¾-1 Stunde garen. Die Kerntemperatur soll 65-70 °C betragen.
  4. Überschüssiges Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Madeira, Marsala oder Apfelwein zum Bratsatz geben, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugeben, nochmals etwas reduzieren. Butter und Mehl verkneten, portionenweise unter Rühren zum Jus geben, abschmecken.
  5. Filet tranchieren, mit etwas Jus auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Jus dazuservieren.
Dazu passen Risotto und gebratene Zucchini.

1 Portion enthält:

Energie: 2140kJ / 511kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.