- 1h5min
Pouletrouladen mit Kräuter-Mandel-Füllung
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Pouletrouladen mit Kräuter-Mandel-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesschen | |
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
60 g | gemahlene Mandeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rahm |
2 | Eigelb |
1 TL | Pfefferminze, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, zum Rollen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
je 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein und Hühnerbouillon |
2 EL | Butter |
500 g | Tomaten am Zweig, halbiert, entkernt |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 TL | Puderzucker |
1 | grüne Peperoncini, in Ringen, evtl. entkernt |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten, mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.
- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Peperoncini darauf verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten braten, salzen.
- Butter unter Rühren zum Fleischjus geben, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Rouladen aufschneiden, mit Jus und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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