- 3h10min
Schinken mit Apfel-Senf-Glasur
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Schinken mit Apfel-Senf-Glasur
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosses Bratgeschirr oder 1 tiefes Ofenblech | |
1 | Beinschinken mit Knochen (5-6 kg), vom Metzger vorgekocht |
1,5 l | Apfelsaft |
1 l | Wasser |
8 | Gewürznelken |
Glasur: | |
6 EL | Apfel- oder Birnendicksaft |
6 EL | grobkörniger Senf |
5 EL | Rohzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h45min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Schinken mit Apfelsaft, Wasser und Nelken in einer grossen Pfanne erhitzen. Knapp vor dem Siedepunkt 2 Stunden ziehen lassen.
- Glasur: Apfel- oder Birnendicksaft und Senf verrühren.
- Schinken herausnehmen. Fettschicht rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Ins Bratgeschirr oder Ofenblech legen. Schinken mit der Hälfte der Glasur bestreichen, die Hälfte des Zuckers daraufstreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Ofengrill dazuschalten. Schinken mit restlicher Glasur bestreichen, restlichen Zucker daraufstreuen, 10-15 Minuten glasieren. Schinken 15 Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Dazu passen Kartoffelgratin und Gurken-Radieschen-Salat.
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