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Schinken mit Apfel-Senf-Glasur
  • 3h10min
Schinken mit Apfel-Senf-Glasur

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Schinken mit Apfel-Senf-Glasur

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
1 grosses Bratgeschirr oder 1 tiefes Ofenblech
1Beinschinken mit Knochen (5-6 kg), vom Metzger vorgekocht
1,5 lApfelsaft
1 lWasser
8Gewürznelken
Glasur:
6 ELApfel- oder Birnendicksaft
6 ELgrobkörniger Senf
5 ELRohzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen2h45min
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Schinken mit Apfelsaft, Wasser und Nelken in einer grossen Pfanne erhitzen. Knapp vor dem Siedepunkt 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Glasur: Apfel- oder Birnendicksaft und Senf verrühren.
  3. Schinken herausnehmen. Fettschicht rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Ins Bratgeschirr oder Ofenblech legen. Schinken mit der Hälfte der Glasur bestreichen, die Hälfte des Zuckers daraufstreuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Ofengrill dazuschalten. Schinken mit restlicher Glasur bestreichen, restlichen Zucker daraufstreuen, 10-15 Minuten glasieren. Schinken 15 Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Dazu passen Kartoffelgratin und Gurken-Radieschen-Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 102g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.