- 30min
- Vegetarisch
Spargeln mit Estragon-Mayonnaise
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Spargeln mit Estragon-Mayonnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln, gerüstet, geviertelt |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
Mayonnaise: | |
2 | Eigelb |
ca. 2 dl | geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
2 - 3 EL | Zitronensaft und wenig abgeriebene Schale |
1 | TL (süsser) Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | heisses Wasser |
1 - 2 EL | Estragon, fein gehackt |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Salzkartoffeln: Kartoffeln in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen, abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf warme Kochplatte stellen, Kartoffeln beifügen, Wasser verdampfen lassen, warm halten.
- Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig garen, abgiessen, warm stellen.
- Mayonnaise: Eigelb in eine Schüssel geben. So viel Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren beimischen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft verdünnen, würzen. Restliches Öl darunterrühren, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz und Menge erreicht hat. Heisses Wasser und Estragon darunterrühren.
- Spargeln und Kartoffeln auf Tellern verteilen, Mayonnaise dazu anrichten, garnieren.
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