- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Broccoli-Suppe
Gemüsesuppen selber machen lohnt sich. Unserer Rüebli-Broccoli-Suppe ist einfach und schnell zubereitet. Sie steckt voller gesunder und frischer Zutaten.
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Rüebli-Broccoli-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte |
300 g | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
300 g | Broccoli, gerüstet, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP |
Schnittlauch-Butter-Brote: | |
80 g | weiche Butter |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Brot, in Stücken, getoastet |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Schalotte, Rüebli und Broccoli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen, grob pürieren, so dass Gemüsestücke sichtbar bleiben.
- Brote: Butter mit Salz und Pfeffer verrühren, auf die Brote streichen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Suppe in Teller oder Tassen anrichten, Käse darüberraffeln. Mit den Broten servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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