- 4h30min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Parfait
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Pfefferminz-Parfait
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt | |
Parfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Pfefferminzsirup, nach Belieben |
3 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
25 g | dunkle Schokolade, sehr fein gehackt |
2 - 3 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Schokoladensauce: | |
1,5 dl | Rahm |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Zitronensaft, Sirup, Eigelb und Vanille beifügen, nur kurz darunterrühren. Rahm, Schokolade und Pfefferminze darunterziehen, in eine Schüssel füllen und zugedeckt über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Mit einem Spachtel oder dem Glacelöffel Portionen vom Parfait abstechen, in Förmchen oder Gläser geben, garnieren und mit der Schokoladensauce servieren.
Nach Belieben statt Schokoladensauce eine Fruchtsauce oder ein Fruchtkompott zum Parfait servieren.
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