- 1h30min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Tiramisu
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Pfefferminz-Tiramisu
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Förmchen von 2-3 dl Inhalt | |
Pfefferminzsirup: | |
3 dl | Wasser |
125 g | Zucker |
1 Bund | Pfefferminze |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Crème: | |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
1 - 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
ca. 100 g | Blätterteig-Guetzli mit Zuckerglasur oder Löffelbiskuits, grob zerbröckelt |
150 g | tiefgekühlte Beerenmischung oder frische Beeren, je nach Saison |
wenig Kakao | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, etwas einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, nochmals aufkochen und siedend heiss in eine saubere Flasche füllen, gut verschliessen, auskühlen lassen.
- Crème: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Zitronenschale und Pfefferminze daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
- Biskuits grob zerkrümeln und in die Förmchen verteilen. 1 dl Pfefferminzsirup mit 0,5 dl Wasser verrühren, Biskuits damit tränken. Beeren darüber verteilen, mit der Crème bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Restlichen Pfefferminzsirup für Getränke, zum Aromatisieren von Fruchtsalat, Kompott, Griessköpfli etc. verwenden. Einmal geöffnet, Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
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