
- 3h30min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren

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Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Griessköpfli: | |
7,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
100 g | Hartweizengriess oder Urdinkel-Griess |
3 EL | Zucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Pfefferminze, sehr fein gehackt |
6 EL | Erdbeerkonfitüre zum Füllen |
Erdbeer-Ragout: | |
1 dl | Orangensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch, gewürfelt |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Griessköpfli: Milch, Salz und Vanille aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen, Zucker darunterrühren, Masse etwas abkühlen lassen. Rahm und Pfefferminze daruntermischen, die Hälfte in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, eine Vertiefung machen. Je 1 Esslöffel Erdbeerkonfitüre hineingeben, mit der restlichen Griessmasse bedecken. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Ragout: Orangensaft und Zucker sirupartig einkochen. Erdbeeren daruntergeben, kurz ziehen lassen.
- Griessköpfli auf Teller stürzen. Erdbeer-Ragout dazugeben, garnieren.
Statt Erdbeerkonfitüre eine ganze Erdbeere ins Griessköpfli legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.