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- 1h30min
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter und Champignonsauce
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Schweinemedaillons mit Kräuterbutter und Champignonsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischthermometer | |
Filet: | |
8 | Schweinefilet-Medaillons à je ca. 80 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Champignonrahmsauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Champignons, geputzt, geviertelt oder in Scheiben |
1 EL | Mehl |
1,5 dl | Bouillon |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Noilly Prat, nach Belieben |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Kräuterbutter: | |
100 g | Butter, weich |
2 TL | Senf |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | abgezupfte Estragonblättchen, gehackt |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
Kräutersalz, Pfeffer | |
300 g | feine Nudeln |
Petersilie oder Estragon, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Filet: Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen. Medaillons in der heissen Bratbutter rundum ca. 4 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.
- Sauce: Schalotte, Knoblauch und Pilze im Bratsatz dünsten. Mehl beifügen, mischen. Mit Bouillon, Rahm und evtl. Noilly Prat ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen, abschmecken.
- Kräuterbutter: Alle Zutaten verrühren. Hälfte mithilfe von zwei Kaffeelöffeln zu Quenelles formen, kühl stellen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Andere Hälfte der Kräuterbutter beifügen, mischen.
- Medaillons mit Nudeln, Sauce und Kräuterbutter anrichten, garnieren.
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