- 50min
Lasagne im Glas
back to top
Lasagne im Glas
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 runde, ofenfeste Gläser von je 8-10 cm Ø | |
oder Gratinform ca. 30x25 cm | |
Butter für die Gläser/Form | |
Füllung: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 EL | Mehl |
3 EL | Tomatenpüree |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
800 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Fenchel und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
2 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
3 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Zitronen-Béchamel: | |
4 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Sbrinz AOP, gerieben |
200 - 300 g | grüne Lasagneblätter |
8 | Cherrytomaten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit dem Tomatenpüree kurz rösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, Gemüse beifügen, ebenfalls mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, würzen, leicht einkochen.
- Béchamel: Butter, Mehl und Milch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Zitronenschale beifügen, Sauce unter Rühren bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Die Hälfte des Sbrinz daruntermischen.
- Lasagneblätter bei Bedarf auf Glasgrösse brechen. Lagenweise Füllung, Lasagneblätter, Béchamelsauce einschichten, mit Béchamel und restlichem Sbrinz abschliessen. Cherrytomaten darauf verteilen, Lasagne auf einem Blech in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 (Gläser) bzw. 40-50 Minuten (Form) gratinieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.