
- 1h5min
- Vegetarisch
Provenzalischer Auflauf
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Provenzalischer Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2,5 l | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
200 g | Tomaten, gewürfelt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Basilikum, gehackt |
Gemüse: | |
300 g | Zucchini, in Scheiben |
200 g | Tomaten, in Scheiben |
2 | gelbe Peperoni, in Streifen |
300 g | Auberginen, in Scheiben |
300 g | Gschwellti, in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin und Lavendel oder Basilikum |
Butterflocken | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Alle Zutaten pürieren, in die vorbereitete Form giessen.
- Gemüse würzen, lamellenförmig in die vorbereitete Form schichten, Knoblauch und Kräuter dazwischen verteilen. Butterflocken daraufgeben. Auflauf zugedeckt in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Anschliessend kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Herausnehmen, garnieren, servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse ergänzen.
Nach Belieben 2 Zwiebeln, in Ringen oder Streifen, zwischen das Gemüse schichten.
Passt gut zu Grilladen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.