![Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-cheesecake-2560x1706.jpg 2592w)
- 4h35min
Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Sieht sie nicht fantastisch aus? Diese Quarktorte mit Erdbeeren wird nicht gebacken, sondern geschichtet. Ein Traum für alle Tortenfans.
back to top
Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
50 g | Cornflakes |
50 g | Haferflocken |
75 g | Butter |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
Füllung: | |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
500 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 dl | Orangensaft |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Erdbeeren, in dünnen Scheiben, einige für die Garnitur beiseitestellen |
wenig Erdbeerkonfitüre, püriert, zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
Ansicht wechseln
- Boden: Cornflakes in einen Beutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern, in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen. Butter schmelzen, Schokolade beifügen, schmelzen. Masse mit den Cornflakes-Haferflocken mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, kühl stellen.
- Füllung: Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Saft dazurühren. Gelatine von Hand ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist, 4 EL Quarkmasse dazurühren. Gelatine-Quarkmischung sofort unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Quarkmasse und Erdbeerscheiben einfüllen, mit Quarkmasse abschliessen. Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen, fest werden lassen.
- Torte auf eine Platte geben, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Konfitüre bestreichen.
Variante: Anstelle von Erdbeerkonfitüre einige Erdbeeren mit Zucker pürieren. Ist die Sauce zu flüssig, kurz aufkochen und eindicken lassen.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.