- 50min
Mandel-Eglifilets mit Spargel-Kartoffelstock
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Mandel-Eglifilets mit Spargel-Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Egli: | |
600 g | Eglifilets |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Mehl | |
1 | Ei, mit 2-3 EL Milch verquirlt |
ca. 150 g | Mandelblättchen zum Panieren |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Spargeln und Püree: | |
750 g | grüne Spargeln, gerüstet |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 - 2 dl | Rahm |
Salz, wenig Kerbel, gehackt | |
50 g | Butter |
Zitronenspalten und Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Egli: Filets würzen und mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt marinieren.
- Spargeln: 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abspülen, beiseitestellen.
- Püree: Restliche Spargelstücke mit den Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, durchs Passe-vite treiben, mit Rahm und 30 g Butter zu einem dicken Püree rühren, würzen, warm halten.
- Eglifilets mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen, in den Mandelblättchen wenden, in nicht zu heisser Bratbutter knusprig braten.
- Püree auf vorgewärmte Teller geben, Spargelspitzen in der restlichen Butter kurz rundum erhitzen, auf das Püree legen. Eglifilets auftürmen, mit Kerbel garnieren. Zitronenspalten dazuservieren.
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