- 30min
Bunter Salat im Glas mit Schinken und Ei (Low Carb)
Bravo!du kochst saisonal
Der Salat zum Mitnehmen und Geniessen. Hier steckt alles drin, was das Herz begehrt und die Hüften schmal lässt: Salat, Tomaten, Gurken, Schinken, Eier …
Zutaten
4 Portionen
4
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 4-5 dl Inhalt | |
ca. 800 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Zucchini, Peperoni, Radieschen, Randen, bunte Cherrytomaten, gemischter Blattsalat und Kräuter |
4 | Eier, hartgekocht, gehackt |
ca. 150 g | Schinkenwürfeli |
Kräuter-Vinaigrette: | |
2 - 3 EL | Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, gehackt |
3 EL | Apfelsaft |
3 EL | Kräuteressig |
4 - 5 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
8 - 12 Stück | Käse, ca. 100 g, nach Belieben, z. B. Hobelkäse, Gruyère AOP oder Bergkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, raffeln oder hobeln, lagenweise mit Eiern und Schinken in Gläser füllen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten mixen, würzen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- Mit Käsestücken garnieren, frisch servieren.
Einfach praktisch: Der Salat im Glas lässt sich vorbereiten und eignet sich daher sehr gut als Büro-Mittagessen oder für ein Picknick.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Noch Fragen?
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