• Drucken
Bagels
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Bagels

Bagels

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Bagels selber gemacht? Es lohnt sich, denn so frisch und fein gibt es sie nirgendwo. Unser Bagel-Rezept erklärt, wies geht.
  • Drucken
back to top

Bagels

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
1 - 1½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch, lauwarm
1,5 dlWasser, lauwarm
ELflüssiger Honig
50 gButter, weich
2,5 lWasser, zum Kochen der Bagels
1 TLNatron
Mohn, Sesamsamen, Kerne, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Wasser, Honig und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen und so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Wasser und Natron aufkochen. Bagels portionenweise mit Hilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser geben, beidseitig je 30 Sekunden garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Auf das vorbereitete Blech legen, nach Belieben mit Mohn, Sesam oder Kernen bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Bagels horizontal halbieren und füllen, z.B. mit Frischkäse und Kresse.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.