- 2h35min
- Vegetarisch
Rhabarber mit Verveine-Sabayon
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Rhabarber mit Verveine-Sabayon
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser/Schälchen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
Kompott: | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, in 3 cm langen Stängeln |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | flüssiger Honig |
40 g | Zucker |
Sabayon: | |
2 dl | Wasser |
4 Beutel | Verveine-Tee |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
5 EL | Puderzucker |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
8 - 12 | Löffelbiskuits |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Kompott: Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann 4-6 Minuten knapp weich dämpfen. Zitronenschale entfernen, Kompott auskühlen lassen.
- Sabayon: Wasser aufkochen, Tee darin 8-10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken, entfernen. Zitronensaft beifügen. Ei, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. 1,5 dl Tee dazugiessen. Crème unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen über dem heissen Wasserbad luftig aufschlagen.
- Kompott und Sabayon in Schälchen verteilen. Löffelbiskuits und Rahm dazuservieren.
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