
- 50min
- Vegetarisch
Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat

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Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
1 ofenfeste Form | |
Alufolie | |
Butter für die Förmchen | |
Terrine: | |
4 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
90 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Salat: | |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
1 TL | Kräutersenf |
1½ EL | weisser Balsamico-Essig |
1 TL | Haselnussöl |
2½ - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 EL | Kerbel oder Dill, gehackt |
Kerbel oder Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Terrine: Alle Zutaten verrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, Förmchen mit Alufolie bedecken. Soviel knapp siedendes Wasser in die Form giessen, bis die Förmchen zu ⅔ im Wasser stehen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Oder Terrine im Dampfgarer/Steamer nach Anleitung des Herstellers zubereiten.
- Salat: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Senf, Essig und Öle verrühren, würzen, mit Spargeln, Bundzwiebel und Kräutern mischen.
- Terrine auf Teller stürzen. Spargelsalat dazu anrichten, garnieren.
Rohschinkenwürfelchen oder Beef-Chips über den Salat geben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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