- 5h15min
Lemon Cheesecake
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Lemon Cheesecake
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Biskuit: | |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
70 g | Mehl |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
3 | Eigelb |
90 g | Zucker |
200 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
2½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Zitronen, Saft |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Gelee: | |
2,5 dl | Wasser |
1,5 dl | Zitronensaft |
4 EL | Zucker |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Biskuit: Eier, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen. 3-4 EL Ei-Zucker-Masse unter Rühren dazugeben. Gelatine-Masse unter ständigem Rühren zur restlichen Ei-Zucker-Masse geben. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf das Biskuit geben, 3 Stunden kühl stellen.
- Gelee: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren dazugeben, auflösen, durch ein Sieb giessen, auskühlen lassen. Auf die Torte giessen, 1-2 Stunden kühl stellen.
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