- 2h5min
- Vegetarisch
Eier-Spinat-Kuchen
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Eier-Spinat-Kuchen
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Blechboden | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für den Blechrand | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
ca. 0,75 dl | Wasser, kalt |
1 TL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig | |
Belag: | |
500 g | Spinat |
3 - 4 | Eier, wachsweich gekocht |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Guss: | |
3 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
3 - 4 EL | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Belag: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Eier schälen, halbieren.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, mit dem Spinat mischen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Erst Sbrinz, dann Spinat auf dem Boden verteilen. Guss dazugiessen, mit einem Löffel 6-8 Dellen in den Spinat drücken. Pinienkerne daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten Eier in die Dellen legen. Kuchen mit Alufolie bedecken, fertig backen.
Belag nach Belieben mit Speck- oder Rippliwürfelchen anreichern.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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