- 4h30min
Bavarois mit Himbeercoulis
Was für ein edles Dessert! Die feine Crème und Sauce aus Himbeeren schmecken köstlich. Folge einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern.
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Bavarois mit Himbeercoulis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser oder Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
Bavarois: | |
2,5 dl | Milch |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Himbeercoulis: | |
300 g | Tiefkühl-Himbeeren, aufgetaut, oder frische Himbeeren, je nach Saison |
3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist (zur Rose kochen), Pfanne vom Herd ziehen, kurz weiterrühren.
- Vanillestängel entfernen. Gelatine gut ausdrücken, unter die Crème rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Crème durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel passieren.
- Crème in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Crème so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
- Masse portionenweise unter den Schlagrahm ziehen. Crème in Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken, mind. 4 Stunden kühl stellen.
- Beeren mit Zucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Coulis auf die Crème verteilen oder dazu servieren.
Soll die Bavarois später gestürzt werden, verwendet man 4 Blatt Gelatine. Crème in kalt ausgespülte Förmchen füllen und diese einige Male auf den Tisch klopfen, damit Luftbläschen entweichen. Über Nacht kühl stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Bavarois auf Teller stürzen, mit Himbeercoulis servieren.
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