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Bavarois mit Himbeercoulis
  • 4h30min
Bavarois mit Himbeercoulis

Bavarois mit Himbeercoulis

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Bravo!du kochst saisonal
Was für ein edles Dessert! Die feine Crème und Sauce aus Himbeeren schmecken köstlich. Folge einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern.
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Bavarois mit Himbeercoulis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser oder Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Bavarois:
2,5 dlMilch
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
2Eigelb
50 gZucker
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Himbeercoulis:
300 gTiefkühl-Himbeeren, aufgetaut, oder frische Himbeeren, je nach Saison
3 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist (zur Rose kochen), Pfanne vom Herd ziehen, kurz weiterrühren.
  2. Vanillestängel entfernen. Gelatine gut ausdrücken, unter die Crème rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Crème durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel passieren.
  4. Crème in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Crème so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
  5. Masse portionenweise unter den Schlagrahm ziehen. Crème in Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken, mind. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Beeren mit Zucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Coulis auf die Crème verteilen oder dazu servieren.

Soll die Bavarois später gestürzt werden, verwendet man 4 Blatt Gelatine. Crème in kalt ausgespülte Förmchen füllen und diese einige Male auf den Tisch klopfen, damit Luftbläschen entweichen. Über Nacht kühl stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Bavarois auf Teller stürzen, mit Himbeercoulis servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.