![Veilchen-Pudding auf Guetzliboden](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/veilchen-pudding-auf-guetzliboden-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h30min
- Vegetarisch
Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
8 grosse | runde Guetzli |
Veilchen-Pudding: | |
4 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Zucker |
20 g | kandierte Veilchen |
½ TL | Agar Agar, Morga (siehe Tipp) |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zucker-Schokolade-Eili und Veilchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Pudding: Milch mit Vanillestängel, Zucker und Veilchen aufkochen. Zugedeckt kurz ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Agar Agar beifügen, unter Rühren 1-2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen.
- Rahm unter die Veilchenmasse geben, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Pudding vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen, auf die Guetzli stürzen und garnieren.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten.
Kandierte Veilchen sind in Delikatessenläden oder in Teeläden erhältlich.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.