- 2h30min
- Vegetarisch
Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
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Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
8 grosse | runde Guetzli |
Veilchen-Pudding: | |
4 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Zucker |
20 g | kandierte Veilchen |
½ TL | Agar Agar, Morga (siehe Tipp) |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zucker-Schokolade-Eili und Veilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Pudding: Milch mit Vanillestängel, Zucker und Veilchen aufkochen. Zugedeckt kurz ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Agar Agar beifügen, unter Rühren 1-2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen.
- Rahm unter die Veilchenmasse geben, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Pudding vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen, auf die Guetzli stürzen und garnieren.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten.
Kandierte Veilchen sind in Delikatessenläden oder in Teeläden erhältlich.
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