- 30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse
Fans von Schokolade mit Pfefferminz aufgepasst: Die Schokoladeneier werden mit einer herrlich minzigen Mousse aus Ricotta gefüllt. Ein edles Dessert.
back to top
Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
8 | Schokolade-Hohleier |
ca. 4 EL | Erdbeer-Konfitüre |
Mousse: | |
250 g | Ricotta oder Quark |
50 g | Puderzucker |
2 - 3 Zweige | Pfefferminze, fein gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kopf der Schokolade-Hohleier abschlagen, Eier in Eierbecher stellen, wenig Konfitüre einfüllen.
- Mousse: Ricotta oder Quark mit Puderzucker glatt rühren, Pfefferminze und Zitronensaft daruntermischen. Rahm darunterziehen und in den Spritzsack füllen, Eier damit füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.