![Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-mousse-mit-rueebli-gelee-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h40min
- Vegetarisch
Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Tassen oder Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Quark-Mousse: | |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
0,5 dl | Orangensaft |
½ TL | Agar Agar, Morga (siehe Tipp) |
400 g | Quark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Gelee: | |
1 dl | Rüeblisaft |
1,5 dl | Orangensaft |
¼ TL | Agar Agar, z. B. Morga |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 - 2 EL | flüssiger Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Mousse: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Orangensaft und Agar Agar unter Rühren kurz aufkochen, sofort mit Quark und Zitronenschale und -saft verrühren. Eigelbmasse daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen, in Tassen oder Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
- Gelee: Rüebli- und Orangensaft mit Agar Agar aufkochen, kurz sprudelnd kochen, Zitronensaft und Honig daruntermischen, auf der Mousse verteilen und zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten.
Je nach Geschmack einen anderen Fruchtsaft für das Gelee wählen.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.