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Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee

Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee

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Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Tassen oder Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt
Quark-Mousse:
2Eigelb
50 gZucker
0,5 dlOrangensaft
½ TLAgar Agar, Morga (siehe Tipp)
400 gQuark
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
2Eiweiss, steif geschlagen
1 dlRahm, steif geschlagen
Gelee:
1 dlRüeblisaft
1,5 dlOrangensaft
¼ TLAgar Agar, z. B. Morga
einige Tropfen Zitronensaft
1 - 2 ELflüssiger Honig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Mousse: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Orangensaft und Agar Agar unter Rühren kurz aufkochen, sofort mit Quark und Zitronenschale und -saft verrühren. Eigelbmasse daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen, in Tassen oder Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Gelee: Rüebli- und Orangensaft mit Agar Agar aufkochen, kurz sprudelnd kochen, Zitronensaft und Honig daruntermischen, auf der Mousse verteilen und zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten. Je nach Geschmack einen anderen Fruchtsaft für das Gelee wählen.

1 Portion enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 10g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.