- 2h40min
- Vegetarisch
Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee
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Quark-Mousse mit Rüebli-Gelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Tassen oder Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Quark-Mousse: | |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
0,5 dl | Orangensaft |
½ TL | Agar Agar, Morga (siehe Tipp) |
400 g | Quark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Gelee: | |
1 dl | Rüeblisaft |
1,5 dl | Orangensaft |
¼ TL | Agar Agar, z. B. Morga |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 - 2 EL | flüssiger Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Mousse: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Orangensaft und Agar Agar unter Rühren kurz aufkochen, sofort mit Quark und Zitronenschale und -saft verrühren. Eigelbmasse daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen, in Tassen oder Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
- Gelee: Rüebli- und Orangensaft mit Agar Agar aufkochen, kurz sprudelnd kochen, Zitronensaft und Honig daruntermischen, auf der Mousse verteilen und zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten.
Je nach Geschmack einen anderen Fruchtsaft für das Gelee wählen.
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