- 3h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Glace mit Mohnrahm
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Rüebli-Glace mit Mohnrahm
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüebli-Glace: | |
250 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
125 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
wenig Zimt | |
250 g | Doppelrahm |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1 - 2 EL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Glace: Rüebli im Dampf weich kochen, sehr fein pürieren. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Chromstahlform giessen, unter häufigem Rühren während 2-3 Stunden zu Glace gefrieren.
- Aus der Glace Kugeln formen, auf Teller geben.
- Rahm mit Orangenschale und Puderzucker mischen, zur Glace geben, mit Mohn bestreuen.
Etwas abgeriebene Orangenschale in der Glacemasse verleiht dem Dessert eine besonders fruchtige Note.
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